Aschau im Chiemgau

September 2017

IMG_1406_edited.jpg
IMG_1478.JPG
IMG_1477.JPG

В сентябре 2017 года я успешно повышал свой переводческий уровень в сфере высокой кухни, приняв участие в десятидневном практическом курсе Ausbildung в красивейшем местечке на самом юге Баварии - в Aschau im Chiemgau, в Резиденции Хайнца Винклера Residenz Heinz Winkler, работая непосредственно с господином Винклером (на фото и в жизни - самый пожилой из нас) и с нынешним шеф-поваром резиденции Штефеном Мецгером.

aschau_edited.jpg
%D0%B4%D0%B8%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%BC%20%

В сентябре 2018 года я в очередной раз улучшал своё знание немецкого языка в области французской кухни на недельных курсах в ресторане Markus Semmler в Берлине, собственно, непосредственно с Маркусом Земмлером (на фото и в жизни - самый высокий из нас: два метра - это не шутка).

Помимо высокого роста Маркус является обладателем титула "Berliner Meisterkoch" (лучший шеф-повар Берлина) 2016.

IMG_2849_edited.jpg
%D0%B4%D0%B8%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%BC%20%
IMG_2778_edited.jpg
IMG_2809_edited.jpg
IMG_1422_edited.jpg
IMG_1580_edited.jpg

Berlin

September 2018

Дегустация самого дорогого пива Германии (по словам Маркуса) - Neuschwansteiner, единственного пива, при производстве которого соблюдаются ВСЕ положения Reinheitsgebot (закон о чистоте пива) от 1516 года.
Если честно, больше всего отличается от мытищинских бархатных жигулей только ценой...
IMG_2837_edited_edited.jpg
IMG_2840.JPG
IMG_E2785.JPG

   Надегустировавшись Нойшванштайнера и прогуливаясь по улочкам столицы их родины, столкнулся с брутальным Geländewagen´ом по-берлински...

   Может быть, среди исконных ингредиентов пива по Reinheitsgebot´у есть запрещённые ныне компоненты?..