Aschau im Chiemgau

September 2017

В сентябре 2017 года я успешно повышал свой переводческий уровень в сфере высокой кухни, приняв участие в десятидневном практическом курсе Ausbildung в красивейшем местечке на самом юге Баварии - в Aschau im Chiemgau, в Резиденции Хайнца Винклера Residenz Heinz Winkler, работая непосредственно с господином Винклером (на фото и в жизни - самый пожилой из нас) и с нынешним шеф-поваром резиденции Штефеном Мецгером.

В сентябре 2018 года я в очередной раз улучшал своё знание немецкого языка в области французской кухни на недельных курсах в ресторане Markus Semmler в Берлине, собственно, непосредственно с Маркусом Земмлером (на фото и в жизни - самый высокий из нас).

Помимо высокого роста Маркус является обладателем титула "Berliner Meisterkoch" (лучший шеф-повар Берлина) 2016.

Berlin

September 2018

Дегустация самого дорогого пива Германии (по словам Маркуса) - Neuschwansteiner, единственного пива, при производстве которого соблюдаются ВСЕ положения Reinheitsgebot (закон о чистоте пива) от 1516 года.
Если честно, больше всего отличается от мытищинских бархатных жигулей только ценой...

   Надегустировавшись Нойшванштайнера и прогуливаясь по улочкам столицы их родины, столкнулся с брутальным Geländewagen´ом по-берлински...

   Может быть, среди исконных ингредиентов пива по Reinheitsgebot´у есть запрещённые ныне компоненты?..

© 2020 Виталий Ярцев

  • Facebook Clean Grey
  • Twitter Clean Grey
  • LinkedIn Clean Grey