top of page

Aschau im Chiemgau
September 2017



В сентябре 2017 года я успешно повышал свой переводческий уровень в сфере высокой кухни, приняв участие в десятидневном практическом курсе Ausbildung в красивейшем местечке на самом юге Баварии - в Aschau im Chiemgau, в Резиденции Хайнца Винклера Residenz Heinz Winkler, работая непосредственно с господином Винклером (на фото и в жизни - самый пожилой из нас) и с нынешним шеф-поваром резиденции Штефеном Мецгером.


В сентябре 2018 года я в очередной раз улучшал своё знание немецкого языка в области французской кухни на недельных курсах в ресторане Markus Semmler в Берлине, собственно, непосредственно с Маркусом Земмлером (на фото и в жизни - самый высокий из нас: два метра - это не шутка).
Помимо высокого роста Маркус является обладателем титула "Berliner Meisterkoch" (лучший шеф-повар Берлина) 2016.






Berlin
September 2018
Дегустация самого дорогого пива Германии (по словам Маркуса) - Neuschwansteiner, единственного пива, при производстве которого соблюдаются ВСЕ положения Reinheitsgebot (закон о чистоте пива) от 1516 года.
Если честно, больше всего отличается от мытищинских бархатных жигулей только ценой...



Надегустировавшись Нойшванштайнера и прогуливаясь по улочкам столицы их родины, столкнулся с брутальным Geländewagen´ом по-берлински...
Может быть, среди исконных ингредиентов пива по Reinheitsgebot´у есть запрещённые ныне компоненты?..
bottom of page